Spumante Metodo Classico

Dopo 36 mesi di affinamento sui lieviti ecco un metodo classico 100% chardonnay di notevole struttura ed eleganza, ottimo come aperitivo ma in abbinamento a piatti di pesce o carni bianche riesce a dare il meglio di se.

Caratteristiche tecniche

Produzione

60hl a ettaro, 100% Chardonnay, età media delle viti 35 anni.

Vinificazione

soffice pressatura e prima fermentazione in vasca d'acciaio ad una temperatura di 15 °C. Rifermentazione in bottiglia sempre ad una temperatura di 15 °C.

Affinamento

Affinamento in bottiglia sui lieviti per almeno 36 mesi.

Colore

giallo paglierino intenso con perlage fine e persistente.

Profumo

intenso e ben bilanciato tra le note di frutta fresca(banana, agrumi) ed un piacevole sentore di lievito(crosta di pane).

Gusto

dall'acidità ben presente ma bilanciata da una struttura importante che lo rende morbido e persistente al palato.

Residuo Zuccherino

9 g/l

Alcool Svolto

13% vol

Numero bottiglie prodotte

1000