Alta Langa Rosè DOCG

Primo metodo classico monovitigno della nostra gamma, prodotto da uve 100% Pinot Nero, l’Alta Langa Rosè si caratterizza per eleganza, armonia e complessità che trovano la loro espressione migliore in un dosaggio zero.

Caratteristiche tecniche

Produzione

25 hl/ha, 100% Pinot Nero, età media delle viti 20 anni.

Vinificazione

Selezione manuale delle uve, macerazione di circa 6 ore e successiva pressatura soffice. La prima fermentazione avviene in vasche d'acciaio ad una temperatura di 14°C. Rifermentazione in bottiglia per 1 mese alla temperatura di 14°C.

Affinamento

In bottiglia per almeno 30 mesi, fino a 40, con periodico remuage.

Colore

Rosa tenue con riflessi salmonati , perlage fine e persistente.

Profumo

Agrumato con sentori di mela rossa e pompelmo rosa, con finale di crosta di pane.

Gusto

Minerale, ben bilanciato con una struttura importante, conferisce una notevole persistenza in bocca.

Residuo Zuccherino

1 g/l

Alcool Svolto

12,5% Vol

Numero bottiglie prodotte

3000