Metodo classico millesimato viene vinificato da una selezione accurata di uve provenienti da vigne situate ad un’altitudine di 480 m s.l.m., esposte ad est.
Il terreno è calcareo marnoso, con percentuali di sabbia.

Alta Langa DOCG
La Sorgente
Scheda tecnica
Produzione
50 hl/ha, età media delle viti 15 anni.
Vinificazione
Selezione manuale delle uve e successiva pressatura soffice.
La prima fermentazione avviene in vasche d’acciaio ad una temperatura di 14°C. Rifermentazione in bottiglia per 1 mese alla temperatura di 14°C.
Affinamento
In bottiglia per almeno 30 mesi, fino a 40, con periodico remuage.
Colore
Giallo tenue, perlage fine e persistente.
Profumo
Grande complessità olfattiva, sentori di mela renetta, rosa canina, miele con finale di crosta di pane.
Gusto
La grande coerenza naso/bocca e la struttura complessa, conferiscono una notevole persistenza in bocca.
VISITE IN CANTINA SU PRENOTAZIONE
contattaci per tutte le informazioni e per prenotare la tua visita