Alta Langa DOCG

Le Rapide

Metodo classico millesimato rappresenta il top di gamma della nostra produzione vinicola.

Elegante spumante dell’Alta Langa, viene vinificato da una selezione accurata di uve Chardonnay e Pinot Nero provenienti da vigne situate ad un’altitudine di 480 m s.l.m.

Spumante dal carattere deciso e strutturato trova il suo abbinamento ideale durante il pasto con pesce, primi e carni bianche.

Scheda tecnica

Vinificazione

Selezione manuale delle uve e successiva pressatura soffice. La prima fermentazione avviene in vasche d’acciaio ad una temperatura di 14°C. Rifermentazione in bottiglia per 1 mese alla temperatura di 14°C.

Affinamento

In bottiglia per almeno 30 mesi, fino a 40 mesi, con periodico remoige.

Colore

Giallo con riflessi rosati, perlage fine e persistente.

Profumo

Grande complessità olfattiva, sentori di mela renetta, gelsomino, miele con finale di crosta di pane.

Gusto

Secco, ben bilanciato con una struttura importante, conferisce una notevole persistenza in bocca.

Residuo zuccherino

3 g/l

Alcool svolto

12,5% Vol

Numero bottiglie prodotte

5.000

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