Metodo classico millesimato rosè viene vinificato da una selezione accurata di uve di Pinot Nero provenienti da vigne situate ad un’altitudine di 480 m s.l.m., esposte ad est. Il terreno è calcareo marnoso, con percentuali di sabbia.

Alta Langa Rosé DOCG
L’Istinto
Scheda tecnica
Produzione
25 hl/ha, età media delle viti 15 anni.
Vinificazione
Selezione manuale delle uve, macerazione di circa 6 ore e successiva pressatura soffice.
La prima fermentazione avviene in vasche d’acciaio ad una temperatura di 14°C.
Rifermentazione in bottiglia per 1 mese alla temperatura di 14°C.
Affinamento
In bottiglia per almeno 30 mesi, fino a 40, con periodico remuage.
Colore
Rosa tenue con riflessi salmonati , perlage fine e persistente.
Profumo
Agrumato con sentori di mela rossa e pompelmo rosa, con finale di crosta di pane.
Gusto
Minerale, ben bilanciato con una struttura importante, conferisce una notevole persistenza in bocca.
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